省运会皮划艇赛艇项目开赛

日期:2022-11-23 08:53:55 来源:?今日婺城 浏览量:?
分享:
     

朗读

  11月21日上午,浙江省第十七届运动会皮划艇、赛艇项目在金华水上运动中心开赛。婺城区委书记高峰宣布开赛,浙江省水上运动管理中心主任赵伟军为金华水上运动中心授牌,金华市体育局局长朱慧刚,婺城区委副书记、政法委书记胡小荣分别致辞,副区长李可春主持。

  本次比赛有来自浙江省各地区的十支代表队共计481人参加,运动员们将对74枚金牌展开激烈角逐。现场,各代表队方阵整齐有序,运动员们昂首挺胸,热情饱满。开赛仪式在雄壮的国歌声中拉开序幕,运动员、裁判员代表分别庄严宣誓,承诺时刻秉持竞技体育精神,坚决服从比赛各项规定。

  近年来,婺城区深入学习贯彻习近平总书记关于体育工作的重要指示精神,全面推动体育事业、体育产业协同发展,大力推动竞技体育发展,成功打造中国·金华山水四项公开赛、全国钓鱼人运动会等品牌赛事,探索推进“体育+旅游”“体育+健康”产业,为城市发展注入新活力。省运会期间,婺城区紧紧抓住承办契机,坚定贯彻“简约、安全、精彩”办赛理念,努力“办好一个会、提升一座城”,高质量完成了轮滑、皮划艇(激流回旋)、乒乓球等六项赛事。

  本次皮划艇、赛艇比赛是本届省运会由婺城区承办的最后一项赛事,婺城将全面加强管理,全力确保水质优良和水面清洁,全力做好住宿餐饮、交通医疗等各方面的服务保障。同时,婺城还将全力筑牢安全底线,切实做好除险保安和疫情防控等工作,多措并举确保婺城区省运赛事承办工作完美收官。