• 当前位置:网站首页
  • >政务公开>新闻动态>婺城
  • “赶考”新时代 奋进新征程

    日期:2021-11-25 08:49:04 来源:?今日婺城 浏览量:?
    分享:
         

    朗读

      11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京举行。全会的召开在婺城广大干部群众中引发强烈反响,大家纷纷表示,要把思想和行动统一到全会精神上来,在新的赶考之路上扛旗争先、勇毅前行,为助推“双城”战略迭代升级、奋力建设“五大名城”、绘就共同富裕先行示范浙中板块花满婺城新图景贡献坚实力量。

      “我们将把党史学习教育、当前各项工作、明年工作思路与全会精神学习贯彻相结合,持续发力服务供给和监管创新,以高水平市场监管推动经济社会高质量发展,加快探索形成市场监管助力共同富裕的有效路径,不断提升市场监管数字化治理能力水平,全面放大市场监管数字化改革成果影响。”区市场监管局党委书记、局长赵锡生表示,当前,省委部署开展了“六讲六做”大宣讲活动,全局上下要认真学习、深刻领会、牢记使命、接续奋斗,走好市场监管新时代赶考之路,切实推动全会精神落地见效。

      近日,区卫健局将学习全会精神与主题党日活动有机结合,深入推进“我为群众办实事”实践活动,充分运用“三会一课”等多种形式,迅速兴起学习宣传贯彻全会精神热潮。该局党组书记赵建洪表示,“我们将以学习贯彻全会精神和习近平总书记重要讲话精神为科学指引和根本遵循,深入研究医疗改革发展重大问题,形成规律性认识,更好地在党的领导下奋进新征程、创造新业绩。扎实做好疫情防控工作,以打造品质医疗为抓手,凝心聚力、转变作风,为砥砺奋进‘十四五’、打造品质生活新区、善美活力婺城贡献卫健力量。”

      白龙桥镇把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前的首要政治任务,结合党史学习教育,快部署、深学习、抓落实。通过召开党委理论学习中心组(扩大)会议,在思想碰撞中探索发展的新路子,以上率下推动学习往深里走、往心里走、往实里走。全体干部和村社书记明确责任分工,做好全会精神实践转化,全力抓好岁末年初各项工作具体部署。

      “从一艘小红船到巍巍巨轮,从点点星火到燎原之势,这一伟大的辉煌历程凝结着弥足珍贵的历史启迪……”除了各部门、乡镇(街道),近段时间,党的十九届六中全会在婺城校园引发了强烈反响。在长山小学的主题党日活动中,全体党员学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》并交流学习体会。该校英语教师徐婷表示,“作为一名教育工作者,我将认真学习全会精神,内化于心,外化于行,时刻铭记‘为党育人、为国育才’,不忘教书育人初心,牢记立德树人使命,全心全意践行‘人民至上,教育就是最大的民生’,以实际行动履行好一名教师铸魂育人的时代使命。”

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统